Здравствуйте!
Часто использую ноутбук без мыши, пользуясь стандартным тачпэдом (Lenovo Z500). Можно ли забиндить какой-нибудь жест/нажатие в определённую зону/нажатие тремя пальцами/любой вариант с тачпэдом на другое действие: нажатие средней кнопки мыши/запуск приложения и прочее?
Есть ли для этого готовые решения (желательно windows)?
Спасибо.
Александр Мелких: у меня в верхней левой :) (справа скролл-зона)
А на эппловидных (без отдельных кнопок) тачпадах а обычно настраиваю СКМ на тап тремя пальцами. Так пользователю проще запомнить (одним пальцем-первая кнопка, двумя-вторая, тремя-третья)
apreobr: Тогда никак видимо, только на тап в углу. В синаптиксе не нашел действие на тап/нажатие тремя пальцами.
Вы случайно не в курсе, можно ли поменять действие на скольжение от края (по умолчанию - панель Charms)?
Похоже, доступный функционал драйвера зависит от модели тачпада (сколько одновременных нажатий распознаёт). Действие, вызывающее чармбар (задержка мышки у края экрана или движение потачпаду/тачскрину), это функционал системы, не зависящий от настроек драйвера. Лучшее, что я смог с ним сделать - это отключить вообще. (утилитой типа CharmBarKiller)
У меня на ноуте Asus по умолчанию 2-х пальцевый тап = СКМ, 3-х пальцевый тап = ПКМ. Работает на Windows 8.1 и 10. Настроить любые жесты в Windows 7+ можно через панель управления, установив драйвера от производителя тачпада (скорее всего Elantech).