Chernichko
@Chernichko
Учусь.

Как протестировать результаты соревнований?

передо мной поставлена задача: протестировать результаты соревнований. Причем подвидов соревнований 100500.
Причем мне сказали делать это вручную...
Но я не очень хочу делать это вручную. И подумываю над автоматизацией этого мероприятия.

Посоветуйте... подскажите, КАК и чем лучше тестировать.

Я тестированием раньше никогда не занималась.

з.ы. Опишу как там все дела обстоят, вдруг нужно.
У соревнований есть подвиды (например, личный зачет, командный зачет (2-4 чел), командный зачет (3-5 чел)), каждый подвид делиться на уровни спортсменов (начинающие, продолжающие, профи)

Бонусные балы могут получить только первые 8 первых участников. Так вот, надо просмотреть все варианты распределения мест. Чтобы при делении какого то места (например 2 человека на 3 место нельзя), выполнялась некоторая логика принятия решения, кто же будет на этом 3м месте. Однако делить 4 место можно.

Будет здорово, если мне объяснят и подскажут максимально доступно

Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
  1. Для каждого подвида соревнования нужно составить функцию, высчитывающую метрику (показатель), порядок, по которому распределяются места, и каким образом разделять 1-3 места при совпадении показателей. Примеры: для забега - время в возрастающем порядке (суммарное для команды если предоставлено отдельно для каждого члена), для метания снарядов - длина в убывающем порядке, дзюдо - поразрядное сравнение полученных оценок по убывающей, простой командный зачет - сумма мест участников, посчитанная для каждого отдельно, в возрастающем порядке.
  2. Заполняете в csv таблице все показатели участников (можно большую сводную, можно по каждому турниру отдельно)
  3. Затем на любом удобном для вас языке пишете программу, в которой написаны все функции вычисления метрик. На вход она получает адрес файла с таблицей и названием метрики. Дальше она вычисляет массив показателей участников и сортирует с нужным порядком. Последний этап - распределение первых 3 мест с одинаковыми показателями. Вывод можно делать в любом удобном виде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы