@stanlee

Как подгружать разные наборы библиотек на разных страницах?

Есть страницы где используются jquery библиотеки типа colorbox selectbox rado и прочие
Вопрос в том - правильно ли загонять их все в сборку вместе или есть другое решение?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
обычно да, все библиотеки вместе подгружаются в head или в конце шаблона сайта.
конечно, можно их дергать в зависимости от страницы, но такой код сложнее поддерживать, да и разница в скорости загрузки обычно совсем небольшая.
Ответ написан
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
Все зависит от движка. К примеру если используется PHP, тогда можно до отправки страницы в браузер задать условие типа:
$head="<!DOCTYPE html><html><head><meta charset=\"utf-8\">
if(strpos($html,"$(")!==FALSE){ // сочетание $( или jQuery( всегда есть в кодах jQuery
    $head.="<script type=\"text/javascript\" src=\"js/jquery-2.1.4.min.js\"></script>";
}
$head.="</head>"; // и так далее
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Не вижу особого смысла, если будет включено кэширование для js-файлов.

Рано или поздно, посетителю придется загрузить скрипт на какой-то странице вашего сайта, так почему бы это не сделать при первом заходе на любую из страниц? Все и сразу, но один раз.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект