@pocteg

Как тестировать backbone приложение, если сервисы API еще не до конца готовы или их нет?

Добрый день!

Есть у нас приложение html/css/javascript/backbone/gulp и тд . Договоренность об API есть, но оно еще не до конца написано. Вопрос, можно ли как нибудь эмулировать сервер? есть ли для этого какие-нибудь утилиты?
К примеру, что бы на один и тот же запрос сервер отдавал всегда один ответ.
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Самое простое изменить урл на какой-то локальный и положить там наборчик файлов JSON. Вуаля!
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Если вы используете jQuery, то лучший способ - использовать плагин jquery-mockjax. Он позволяет гибко эмулировать серверное API.
Ответ написан
Комментировать
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
Мне нравится вот такая штука, очень простая
https://github.com/typicode/json-server
Ответ написан
Комментировать
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
Против лома нет приёма: VirtualBox + Linux
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
На самом деле можно даже проще — достаточно переопределить Backbone.sync своей функцией на время тестов.
Ответ написан
Комментировать
@andrewpg
Microsoft fiddler в помощь. Он позволяет задавать ответы на избранные урлы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы