@Rasul_El-Sheikh

Почему в базу записываются нули и пустые строки?

d9da1aeffa43450aafb7d89033552d51.pngПриветствую, камрады. Без вашей помощи никак. Проблема: в базу записываются данные некорректно (на рисунке). При чем ИНОГДА корректно, а ИНОГДА нет. Как исправить? В какую сторону копать? (Данные с пустыми строками и нулями получены из вне). Да в коде нет защиты от XSS и т.д. Но почему не срабатывают селекты и . Код здесь , (ЗНАЮ, ЧТО УЖАСЕН). -
<?php
  session_start();
  if (!isset($_SESSION['login'])){
    header("Location: login.php");
   }
  require_once('db.php');
  include_once("../includes/analyticstracking.php");
?>
<?
  $gocity = $_POST['gocity'];
  $outcity = $_POST['outcity'];
  $gomonth = $_POST['gomonth'];
  switch($gomonth){
    case 'январь': $gomonth = '01'; break;
    case 'февраль': $gomonth = '02'; break;
    case 'март': $gomonth = '03'; break;
    case 'апрель': $gomonth = '04'; break;
    case 'май': $gomonth = '05'; break;
    case 'июнь': $gomonth = '06'; break;
    case 'июль': $gomonth = '07'; break;
    case 'август': $gomonth = '08'; break;
    case 'сентябрь': $gomonth = '09'; break;
    case 'октябрь': $gomonth = '10'; break;  
    case 'ноябрь': $gomonth = '11'; break;
    case 'декабрь': $gomonth = '12'; break;
  }
  $goday = $_POST['goday'];
  $gotime = $_POST['gotime'];
  $outstreet = $_POST['outstreet'];
  $outhouse = $_POST['outhouse'];
  $sum_pass = $_POST['sum_pass'];
  $login = $_SESSION['login'];

 $check_id_user = "SELECT * FROM users WHERE login = '$login'";
 $query = mysqli_query($db_connect, $check_id_user);
 while($row = mysqli_fetch_array($query)){
  $id_user = $row['id'];
 }
 $_SESSION['id_user'] = $id_user;

 $form_date = "INSERT INTO current_flight (id_user, gocity, outcity, outstreet, outhouse, goday, gomonth, gotime, sum_pass)			
	       VALUES ('{$id_user}', '{$gocity}', '{$outcity}', '{$outstreet}', '{$outhouse}', '{$goday}', '{$gomonth}', '{$gotime}', '{$sum_pass}');";
 $query = mysqli_query($db_connect, $form_date);		       
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="utf-8">
<title>Уведомление</title>
<link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div id="wrapper">
      <div id="header">	
	<div id="menu">
		   <ul>
		    <li>
			<a href="kabinetpass.php">личный кабинет</a>
		    </li>
		    <li>
			<a href="index.php">как это работает</a>
		    </li>
		    <li>
			<a href="faqvod.php"><span>вход водителя</span></a>
		    </li>
		    </ul>
	</div>
	<div id="exit_login">
		<? if(isset($_SESSION['login'])){
		?><td>
		  <ul>
		    <li>
		     <a href="login.php?act=exit">выход</a>
		    </li>
		  </ul>  
		</td><?}else{
		?><td>
		  <ul>
		    <li>
		     <a href="login.php">войти</a>
		    </li>
		  </ul>  
		<?}
		?>
	</div>
	</div>
      <div id="logo">
		<td>
		  <img src="images/logo2.png" alt="Логотип" />  
		</td>
	</div>
      <div class="pasibpage">
	<div class="pagemodule">
	    <h1 class="item fn">Спасибо большое! ВАШ ЗАКАЗ ОФОРМЛЕН.</h1>
	    <p>Ваш рейс: <?php
	    if($_POST['gocity'] === $_POST['outcity']){
		  echo "Такого рейса не существует";
		} else {
		 $_SESSION['gocity'] = $gocity;
			      echo $gocity;
			      ?>
			      &nbsp;
			     <?
			      $_SESSION['outcity'] = $outcity;
			      echo $outcity; ?>
	    </p>
	    <p>Время и дата вашей поездки: <?php
	       echo $gotime;
	       echo $goday;
	       echo $gomonth; ?>
	    <p>Вы находитесь по адресу: <?php
	       $_SESSION['outcity'] = $outcity;
	        echo $outcity;
	       $_SESSION['outstreet'] = $outstreet;
	        echo $outstreet;
	       $_SESSION['outhouse'] = $outhouse;
	        echo $outhouse;?></p>
	    <p>Количество забронированных мест: <?php
	       $_SESSION['sum_pass'] = $sum_pass;
	        echo $sum_pass;?>
	    </p>
	    <p>Сумма к оплате за поездку: <?php
		  $way = $_POST['gocity'].$_POST['outcity'];
		  $arr_way_many = array('АстанаКокшетау' => 3000, 'АстанаКараганда' => 2500,
		  'КокшетауАстана' => 2700, 'КарагандаАстана' => 2400);
		  if(array_key_exists($way, $arr_way_many)) {
		     $total = $arr_way_many[$way] * $sum_pass;
		      echo $total;
		      $_SESSION['total'] = $total;
		    }
	       ?>
		<? } ?>
	      </p>
	    <p>Оплата производится наличными водителю такси</p>
	    <p>Добавить или изменить заказ можно изменить в <a href="kabinetpass.php" name="Lichnyi kabinet"> личном кабинете.</a></p>
	    <p>Сервис коллективных поездок <b>сomptaxi</b></p>
	</div>
      </div>
<div id="foot">
    <p>
	<b>comptaxi 2015 ©</b>
    </p>
</div>     
</div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 1
maximw
@maximw
Если страница открывается без данных POST. Например, просто методом GET - у вас запишется пустая строка. Имхо, в БД надо писать только тогда, когда есть данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
onqu
@onqu
weasy
К maximw хочу добавить, что функция "header" не прерывает работу скрипта, это всего лишь http заголовок. Прервите его через exit или die.
if (!isset($_SESSION['login'])){
    header("Location: login.php");
    exit();
}


Не буду рассматривать качество кода, но чтобы быть уверенным, что запрос пришел с методом POST, добавьте проверку. (php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php)

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] !== 'POST') {
    // что-то сделать
    // можно вернуть обратно, но хорошо бы проверить содержимое $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    // header('Location: ' . $_SERVER['HTTP_REFERER'])
    // завершить exit()
}
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Смотрите какие реально запросы уходят в БД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы