Всем привет! Встретил в сети интересный концепт
редизайна страницы профиля vk. Идея с кирпичной галереей фотографий (где написано Георгий Лобушкин) очень понравилась и решил нечто подобное реализовать в своём проекте (я планирую написать некий сервис в котором тоже будет присутствовать галерея фотографий пользователя на странице профиля и расположение будет таким же как на прикреплённой картинке). Но покопавшись с вёрсткой сразу возник вопрос: как отображать подобную галерею с различным количеством фотографий? Если изменять размеры показываемых фотографий таким образом, чтобы область альбома всегда была заполнена, то как выбирать фотографии по ширине и высоте таким образом, чтобы при обрезании их в автоматическом режиме обрезалась только минимальная часть фотографии и нужно ли так заморачиваться? Есть ли какие то готовые средства для реализации моей цели? Покопавшись в сети я нашёл
это но по моему эта библиотека не мостит фотографии автоматически, а предполагает, что для каждой фотографии уже будет указан желаемый размер. Интересует именно мощение фотографий в автоматическом режиме. Прошу прощения, если тема уже открывалась, но я ничего подобного к сожалению не нашёл...