Куда и как уехать учиться за границу для изучения интернет-маркетинга?

Привет хабровчане.
После постов многих, задумался об учебе за границей. Сам оканчиваю специалитет. Интересует как магистратура так и аспирантура (не знаю можно ли в аспирантуру за бугром с нашим спецом). Есть ряд вопросов:
1) Хотелось бы поинтересоваться, может кто в курсе, есть гранты связанные с интернет-маркетингом?
2) Страны куда легче всего поступить на бесплатную основу? (английский язык)
3) Список вузов, может у кого есть, куда поступить проще?
4) Список грантов?
Задумывался об Австралии.
Спасибо всем.
  • Вопрос задан
  • 3801 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NNadine
@NNadine
Не знаю насчет Австралии, но могу сказать о Германии. В ВУЗах интернет-маркетинг не преподается как отдельная дисциплина, а входит в маркетинг как таковой. Вот, например Берлинский университет предлагает магистрскую программу «Международный маркетинг, менеджмент» и на втором семестре будет:
International Trade oder Internet & E-Commerce oder Dialog Marketing & CRM, Online Marketing oder Brand Management.
Обучение на английском языке. Посмотрите информацию на сайте, так все в подробностях написано: www.hwr-berlin.de/fachbereich-wirtschaftswissenschaften/studiengaenge/international-marketing-management-ma/
Еще есть множество заочных курсов и программ, но не знаю, насколько они эффективны. Если уже есть высшее образование, ищите все подряд маркетинговые агентства и пишите им резюме на прохождение полугодовой практики, это будет лучшей школой, проверено на личном опыте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы