Как отобразить постер с Кинопоиска на своем сайте?

Допустим, у меня есть urls изображений. Вставляю в код следующий текст:

<img src="http://st.kinopoisk.ru/images/film_iphone/iphone360_602829"><br>
<img src="http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/602829.jpg"><br>


В результате отображается либо заглушка, либо ничего.

Если перейти по ссылке изображения в браузере, то все показывается нормально.

Судя по всему, Кинопоиск защищает свои постеры.

Можно ли их как-то отобразить у себя на сайте (с ссылкой на Кинопоиск), без скачивания их к себе на сервер? Сделать какие-то манипуляции на javascript и т.п.?
  • Вопрос задан
  • 5866 просмотров
Решения вопроса 1
vermilion1
@vermilion1
Можно придумать велосипед. Запрос к себе на сервер, который отдаст картинку скрипту в base64. Можно еще прикрутить кеширование картинки.

$(function() {
  $.ajax({
    url : 'kp.php',
    data : {
      imageURL : 'http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/602829.jpg'
    }
  }).done(function(img) {
    $('body').append('<img src="' + img + '" />');
  })
})


<?php

$url = $_GET['imageURL'];
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

echo 'data:image/jpeg;base64,' . base64_encode($result);

?>


Прошу прощения за мой PHP :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
karazyabko
@karazyabko
<!DOCTYPE html> <html> <body> <img src="http://www.kinopoisk.ru/im/poster/1/9/7/kinopoisk.ru-Dredd-3D-1973620.jpg" alt="pic"/> </body> </html>

Картинка отображается, так что никакой защиты нет. Попробуйте добавить alt=«blahblah» и не забывайте закрывать тег img — "/>"
Ответ написан
Можно сделать такую элементарную страничку, которая бы просто перекидывала картинку с себя в браузер.

http://вашсайт.ру/kp.php?link=http://st.kinopoisk.ru/images/film/77538.jpg

Проверка на Referer не срабатывает
Ответ написан
@RubtsovAV
Скорее всего на их сервере проверяется Referer, а значит без скачивается никак.
Ответ написан
используйте альтернативные источники постеров
Ответ написан
Assorium
@Assorium
Крайне извращенский вариант, но работает!
<iframe src="http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/602829.jpg"></iframe>

Пример
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы