Как сделать автоматическую смену ролей пользователя в Wordpress?

Суть вот в чем:
Есть блог на Wordpress с несколькими закрытыми разделами, для доступа к которому нужно приобрести подписку на определенное время. Оплата с помощью Robokassa.

Ни как не могу сделать так, чтобы после оплаты пользователю автоматически присваивалась другая роль и открывался доступ к этим страницам. Есть куча плагинов, типа Paid Membership Pro и т.д. но все они работают только с Pay Pal, а вот с робокассой не хотят работать.

Пробовал по средствам Woocommerce + плагин Groups + The Subscriptions Extension. Вроде все хорошо, но требует функцию автоматической оплаты, которую Робокасса не поддерживает. Тоже мимо...

Может кто-нибудь подскажет способ, как сделать платную подписку, после оплаты которой у юзеров автоматом открывался доступ. Оплата через Робокассу

Заранее спасибо...
  • Вопрос задан
  • 1000 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Когда вам приходит возврат из Робокассы на ваш коллбек-урл, на init или другом подходящем хуке вешайте свою функцию, которая и будет менять роль. Как работать с ролями, кратко:
$user = new WP_User( $id );
$user->add_role( $role_name ); // добавить юзеру роль, текущая роль (роли) не меняется
$user->remove_role( $role_name ); // удалить одну роль
$user->set_role( $role_name ); // заменить все роли на одну новую

Подробнее тут и в документации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы