Не знаю уже куда и писать, у вас тут последняя надежда.
Есть Acer TravelMate 5742G, на нем стоит две винды, обе 7, обе 64 бит. На одной из них периодически отваливается вайфай. На второй все нормально (потому думаю что на сетевуху грешить рано), переустановил проблемную, полностью заново поставил, настроил — та же херня. Дрова разные перепробовал — бесполезно.
Тут бы можно было грешить на роутер, но в тот момент когда на ноуте отваливается вайфай — на телефоне он ловится отлично.
В общем я уже запарился и отчаялся. Есть идеи куда копать?
Смена канала и отключение uTorrent не помогло, все равно отвалился вайфай, НО пока он был в отрубе я удалил драйвера и все стало снова работать!
Версия драйверов которые 7 винда сама накатывает такая же как и в комплекте с ноутом, но чем-то они все же видимо отличаются.
Пока полет нормальный, посмотрим что дальше будет
Из гугл ответов, похожая проблема: (я решал проблему одновременной сменой вариантов настроек канала связи, мощности передачи, (как ни странно) протоколов шифрования (безопасность)…
ах да!!! и еще обновлением драйверов на WiFi устройства… свежие прошивки роутера тоже
У меня такое было недавно, тоже долго искал причину, переустанавливал дрова, менял прошивки роутера. А помогло уменьшение параметра µTorrent — Настройки — Скорость — Максимальное число соединений в несколько раз. Сейчас выставлено 50, на скорость закачки/раздачи сильно не повлияло, но вай-фай отрубаться перестал.
Отваливается хаотично или в одинаковое время (вечер, утро и т.п.)?
IP получает по DHCP или постоянный?
Насколько я понял, вайфай сам подключается автоматом, после отваливания?
хаотично. DHCP, бывает минут 5 не может подключиться к вайфаю, пишет ошибка подключения, бывает по пол часа, через время становится все норм.
Может прога какая конфликтует с дровами например?
На правах шаманства.
Попробуйте LIiveCD с каким нибудь Linux ом. В случае если ваш чип поддерживается ядром, т.е. wifi заведется из коробки Вы сможете с большой долей вероятности понять — проблема в ПО или в железке
т.е. если проблема исчезла — то причина в ПО.
Если вай фай подключиться не может, то возможно дело в роутере. Попробуйте выставить ип вручную. Вероятность повышается если у вас дешевый роутер или кастомная прошивка.