Задать вопрос
@geronix

Можно ли в одном android приложении совместно использовать два паттерна MVP и pattern A?

Первый раз разрабатываю приложения под android. Приложение будет "общаться" с WEB-сервисом(REST). В процессе изучения наткнулся на два паттерна MVP и pattern A. Мои нужды вроде как покрывает pattern A, так как приложение, в основном будет работать с REST сервисом. Но я так понял, что pattern A не является архитектурным, а мне также нужно разработать гибкую архитиктуру приложения, и для этого подходить MVP, отсюда и возникло несколько вопросов.
1-Можно ли в одном android приложении совместно использовать два паттерна MVP и pattern A?
2-Если да, то как это сделать(можно с примером, хотя бы картинкой)?
3-Сколько Presenter(представителей) может быть в одном приложении? и сколько должно быть по best practices?
4-Сколько используется Service-ов в промышленных android приложениях? каковы best practices?
5-Может ли Service быть Presenter(представителем)? если да, то сколько в этом случаи Service-ов может быть в приложении?
  • Вопрос задан
  • 684 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Android-разработчик с нуля
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Android-разработчик
    6 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Разработчик игр на Unreal Engine 4 с нуля до Middle
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Возможно меня сейчас закидают помидорами, но я все больше убеждаюсь что не нужно из android делать веб приложение.
Если первый раз то используйте pattern A и не партесь. При спорах о best practices было сломано немало копий ... воз и ныне там.
Для rest запросов я использую связку retrofit + gson
споров о асинхроности тоже много, посоветую использовать что то готовое например robospice
для картинок picasso
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 250 000 до 300 000 ₽
Aston Москва
от 220 000 до 260 000 ₽
Aston Санкт-Петербург
от 220 000 до 260 000 ₽