serejatoje
@serejatoje

Как быстро вшить полупрозрачный текст в изображение на php?

Всем привет! Такой вопрос - как быстро встроить полупрозрачный текст под углом в картинку?
Вот такой код имеется:
function textonimage($path) {
				$string =  "Текстовочка";
				$image = imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$path);
				$color = imagecolorallocatealpha($image, 255, 255, 255, 80);
				$box = imagettfbbox(40, 45, '/var/www/includes/modules/arial.ttf', $string);
				$left = 490-round(($box[2]-$box[0])/2);
				
				imagettftext($image, 40, -45, $left, 180, $color, '/var/www/includes/modules/arial.ttf', $string);
				ob_start();
				header('Content-type: image/jpeg');
				imagejpeg($image);
				imagedestroy($image);
				$stringdata = ob_get_clean();
				return 'data:image/jpeg;base64,' . base64_encode($stringdata);
			}


Т.к размер картинок для вставки в них текста большой - мы жертвуем временем загрузки сайта. На 3 больших картинки тратится секунды две. Есть более быстрый способ встраивать текст на картинку? чтобы даже при сохранении картинки он оставался. В общем watermark. Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Ну так вы кешируйте картинки с водяными знаками и создавайте их при добавлении изображений, а не при выводе. Контент-редактор две секунды может и потерпеть.
Ответ написан
Думаю, imagemagick справится быстро.
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Можете просто налаживать картинку на картинку. Точно не скажу чем это лучше делать. Но это будет явно быстрей вашего так как вы еще и шрифт подгружайте каждый раз. и Сами буквы как бы рисуйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект