fillosofik
@fillosofik
любитель интернета

Как разбить вывод статей в архиве и категориях, в wordpress, на две колонки?

Суть простая, и решение я находил, но видать тема вордпресс у меня какая-то не общепринятая. Как не мучался и не старался, но за два дня не получилось проделать эту фишку.

Сейчас в категориях (http://......../category/zhivotnye/) и в архивах (http://...../2015/09/) выводятся статьи, верней их анонсы, в один столбик. В один широкий столбик на всю страницу, не учитывая сайдбар. И вот мне захотелось более компактно всё это дело сделать. Можно даже на три колонки разделить, главное чтобы выводилась миниатюра записи и анонс её, а ну и название статьи. Вот я на картинке нарисовал как хотелось бы чтобы выглядело, но можно и три колонки, естественно миниатюры будут поменьше тогда. 70ccef39579d4767a02d18088be71cd5.jpg

Вот та часть кода в category.php с которой надо поработать, кстати, строчки -
<?php if ( 'standard' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>


- при их замене на другой код, вообще исчезает сайт... Вот та часть кода которую надо изменить чтобы выводились две или три колонки:

<div id="content" class="content-loop category-box <?php echo esc_attr( supernews_archive_page_classes() ); ?>" role="main" <?php hybrid_attr( 'content' ); ?>>

		<?php if ( have_posts() ) : ?>

			<h3 class="section-title"><strong><?php single_cat_title( __( 'Category: ', 'supernews' ) ); ?></strong></h3>

			<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
				
				<?php if ( 'standard' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>
				<?php elseif ( 'classic' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', 'classic' ); ?>
				<?php elseif ( 'grid_1' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', 'grid-1' ); ?>
				<?php elseif ( 'grid_2' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', 'grid-2' ); ?>
				<?php endif; ?>

			<?php endwhile; ?>

			<div class="clearfix"></div>

			<?php get_template_part( 'loop', 'nav' ); // Loads the loop-nav.php template ?>

		<?php else : ?>

			<?php get_template_part( 'content', 'none' ); ?>

		<?php endif; ?>

		</div><!-- #content -->
	</div><!-- #primary -->

<?php get_sidebar( 'secondary' ); ?>
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>
  • Вопрос задан
  • 962 просмотра
Решения вопроса 1
ksider
@ksider
Я сварщик не настоящий
вообщем, тебе все что внутри цикла надо заключить в обтекаемый блок нужной шины(50% или 33.33%),
для этого в файле стиля темы нужно посмотреть как сделана сетка и использовать готовые классы.

Можно самому обернуть блоком и прописать
.grid-2 {
float:left;
width:50%;
}

клиафикс вроде прописан уже
Тогда будет две/три колонки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fillosofik
@fillosofik Автор вопроса
любитель интернета
Изменил, и стили прописал:
<div id="costum-grid">	
				<?php if ( 'standard' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>
				<?php elseif ( 'classic' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>
				<?php elseif ( 'grid_1' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>
				<?php elseif ( 'grid_2' === $layout ) : ?>
					<?php get_template_part( 'content', get_post_format() ); ?>
				<?php endif; ?>
			</div>

			<?php endwhile; ?>


Архивы изменились с админки, а вот категории не меняются даже после этих изменений: bllitz.info/category/zhivotnye в админке выставлено grid_2 и на архивах оно работает, но как же задействовать страницу категорий?

Кстати, в админке есть вот такой функционал по настройке темы. Но он почему то не работает. Пробовал выбирать и сохранять, но без результатно
d29287008196400bb391b34b247e55b6.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы