Стоит ли делать отдельную таблицу для настроек?

Всем привет. Есть таблица категорий к которой в последствии будет привязываться продук. У категории будет оттдельная посадочная страница с ее продуктамы, каждая категория при этом может иметь разные изображения на background и еще пару дополнительных индивидуальных полей. Как в таком случаи поступить? Есть вариант сделать оттдельную таблицу setting в которой указать id категории и хранить все дополнительные поля с типом (text, image), название (background, icon) и значение.
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Это будет неплохое решение, но нужно хорошо подумать, как хранить поля с информацией. Создавать дополнительные колонки для каждой (таблица с колонками типа id_category background image_url hello_text link_to_buy at_page и т.д.)
Или хранить в контейнерах типа JSON (это хуже, но иногда без этого никуда). А если настройки из категории в категории ну очень отличаются - может вообще создать
id_category key value
и уже потом искать настройки с помощью
SELECT `value` FROM category_settings WHERE id_category=1 AND `key`='background'

+ если нужно настройки сразу для всей категории -
SELECT `value` FROM category_settings WHERE id_category=1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы