Вообщем я сейчас читаю КНР и паралельно Дейтелов по Си.Честно сказать какого то дикого восторга от консольных программ не ловлю,все больше убиваю свой энтузиазм.О себе,19 лет,без В\О,нахожусь в Испании,Барселона,в 17 лет начал делать сайтики,html,css,js,php,cms opencart.За пол года уже был доход около 700-1к $ в месяц на фрилансе,потом надоело,было скучно,однообразно.Год перерыва.Сейчас 19 лет,сел за Си так как мой ментор гуру в Си и Юникс системах,как не пытаюсь полюбить Си,не выходит,скукота,консольные приложения.Вдруг появился интерес склепать себе переводчик на андроид,такой что бы был быстрый и не зависил от интернета,и чисто два языка,Русско - Испанский.Хочется отдохнуть от Си.Что посоветуете?
Меньше метайся по сторонам и больше программируй. Хочется андроида? Ну так советую читать книги, офф документацию. На тостере уже 100500 таких вопросов.
А кто сказал что должно быть дико весело ? Лично я придерживаюсь мнения что учится таки надо на консольных программах и язык при этом не важен ─ с++/java/что то еще ....
Зачем вам ui для понимания ооп и алгоритмов?
В android тоже хватает рутины и если вы хотите от нее уйти, чтобы не повторялась история с сайтиками то вам явно нужна нормальная база.
Лучше посмотри видеокурсы! Я в свое время копал в эту сторону, много чего пересмотрел - курсы от Linda.com, courcera - да кучу всего. На мой взгляд - самые лучшие курсы - www.youtube.com/channel/UCuIctN7x71qam9K_ZxS1W2A
Просто бомба.
Тебе просто нужно идею какого-то проекта которая бы тебя мотивировала.
Может тебя возбудит писать сервер сайд? Так напиши REST сервис на Java.
Меня последнее время тянет в сторону iOS. Хочу написать че-то для iPhone.
Как раз сейчас есть новый адекватный язык для этого - Swift.
Тебе главное найти идею которая бы тебя захватила.