(windows) Есть ли инструменты для написания оболочки вокруг оконной программы?

Всем привет. Интересует такой вопрос. Есть программа. Оконная. (не консольная). Есть ли какие нибудь инструменты, с помощью которых можно было бы написать оболочку для этой программы. То есть брать некоторые данные из нее, и манипулировать ими самим. Кто то делал такое? Или есть идея как можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Выдергивать данные из прог и манипулировать ими умеет любой скриптовый автоматизатор типа AutoIT или xStarter.
Ответ написан
@ashumkin
системный разработчик
почти любой контрол GUI-приложений (форма, текстовое поле, etc) - это оконный компонент, доступ к которому можно получить по его handle'у.
пример тузлы, которая это делает - WinSpy++
есть также утилиты автоматического тестирования GUI-приложений (типа TestComplete; статья на Хабре; сам не занимался, но видел краем глаза), они как раз позволяют получить значения контролов формы, чтобы проверить их на ожидаемые...
возможно, в них (утилитах) как раз можно провернуть задуманное:
получить значения полей формы и "обрабатывать" как надо
Ответ написан
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Если есть исходники - то можно программу перепесать и допилить GUI.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Идея в том, чтобы понять какие данные где содержаться и как их оттуда добывать. В общем, без конкретных вопросов - гадание по кофейной гуще.
Ответ написан
newross
@newross
Product owner
Вариантом на самом деле очень много:
- если программа сетевая, то можно перехватывать трафик;
- если написана на Java - можно использовать accessibility;
- WinAPI;
- DLL Injection;
- и т.д.

Как сказал Владимир Мартьянов, без конкретики нельзя что либо порекомендовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы