sidorenkoda
@sidorenkoda
Программист, верстальщик, руководитель проектов

Как в GII crud генераторе one to many в _form выводить не input а radio со всеми связанными значениями?

Пытаюсь генерировать через Gii функционал CRUD для двух таблиц.

После генерации моделей и CRUD в представлении всё выводится нормально, но без учёта зависимостей. Т.е. в принципе я хочу вывести в редактировании «select» а в нём имена из таблицы Производителей (а выводится «input»). И так же например нужно повесить radio button. Не могу пока найти, как это сделать. Я подозревал, что Yii2 Gii делает это автоматически.

Как сделать чтобы в Gii CRUDгенерировались select, radio button или это вручную только?

P.S. в модели продукта сгенерировалась связь для Производителя
public function getIdManufacturer()
    {
        return $this->hasOne(YiiManufacturer::className(), ['id_manufacturer' => 'id_manufacturer']);
    }

Но зачем мне она? Чтобы вытащить всю информацию по производителю без собственных SQL запросов? Как это задействовать при формировании формы?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Glimor
develop
это автоматически не делается. Пишешь вручную, Например:
<?= $form->field($model, 'status_id')->dropDownList($model->statusList); ?>

а в модели (допустим Category) пишем метод
public static function getStatusList() {
	$droptions = Status::find()->asArray()->all();
return Arrayhelper::map($droptions, '_id', 'name');
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы