MaksimSa
@MaksimSa
Ломаю стены

Форма и валидация со стороннего сервиса. Как правильно поступить?

Добрый день.
Случилась такая проблема.
У меня есть два bundle в symfony2
В первом bundle в контроллере создается форма и выводится на страницу
Я хочу сделать так, чтобы во втором bundle контроллер принимал значения формы.

Первый контроллер:
$form = $this->createFormBuilder($donut)
            ->add('sum','integer', array('label' => 'Сумма'
 ))
            ->getForm();


Второй контроллер:
public function indexAction(Request $request)
    {
$all_sum = $sum*70;
}

Я знаю что можно это сделать в одной функции одного контроллера посредством
if ($request->getMethod() == 'POST') {
                $form->bind($request);

Но как это сделать с другой функцией и контроллером?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Форма создаётся в первом бандле, но (в данном случае) не используется, а используется во втором бандле? То есть, форма использует Request в контроллере во втором бандле?

Сделайте форму отдельным сервисом, не используйте создание формы через билдер в контроллере. Это, кстати, вообще удобнее - сначала создать форму, а в контроллере создать её через $form = $this->createForm('my_form');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы