Отказ в обслуживании роутером всех клиентов кроме одного во время нагрузки. В чем может быть дело и как исправить?

Имеется локальная сеть (домашняя) состоящая из роутера и множества подключенных устройств: 2 компьютера, TV + устройства на wi-fi - ноутбук и 3 смартфона/планшета.
Пользуясь своим стационарным компьютером при создании среднего и большого траффика (не обязательно торрент, можно просто скачивать большой файл) напрочь отваливается вся локальная сеть, кроме моего компьютера, т.е. не работают никакие сервисы даже в локальной сети, wi-fi на роутере падает, вернее идет дисконнект с устройств из-за отсутствия какого либо служебного трафика с роутером. Мой же компьютер использует при этом канал по максимуму.
Проблема одинаково повторяется на 2х роутерах: WL-500gP V2 и ZyXEL Keenetic Giga 2. на данный момент используется ZyXEL.
Естественно пеняю на свой компьютер, т.к. проблему создает только он: материнская плата Asus MAXIMUS VI EXTREME с встроенной сетевой картой Intel i217-V
Буду рад если кто то из знающих людей сможет объяснить для меня эту загадку.

Update 1:
выполнено netsh int ip set global taskoffload=disabled
машина перезагружена, ошибка сохранилась
  • Вопрос задан
  • 935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
enq3
@enq3
Android engineer at #ITX5
Выключите Task offload в настройках адаптера (свойства подключения -> настроить -> дополнительно).
Task Offload - перекладывание части работы с процессора на сетевую карту. Под большой нагрузкой как раз может отваливаться сеть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы