pakrauce
@pakrauce

Как правильно прописывать селекторы в JavaScript?

Бывает в JavaScript нужно обратится к конкретному селектору, а id у него нету. При этом это какой-нибудь div вложенный в другой div, вложенный в div, вложенный во что-нибудь ещё и т.д.
Подскажите как по хорошему правильно обращаться к таким селекторам? Можно скопировать уникальный путь к селектору через средства разработчика браузера, но разные браузеры дают разный результат. Одни используют nth-child, другие обходятся без него, третьи еще как-нибудь.
Или проще - как правильно прописать селектор ручками? Где можно об этом почитать?
Все с учетом того, что HTML никак не редактируется и id к нужному селектору добавить нельзя
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
document.querySelector("div > div > div");
document.querySelecrorAll("div, body, html");

А еще есть великий и ужасный xPath =3
--» Доки «--
Ответ написан
Комментировать
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
если подключен jquery, то без проблем можно использовать селекторы любой сложности.
типа $('div + .class >label#selected input[type="submit"]')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы