@Kusmich

Почему не работает проверка на наличие русских символов?

Написал функцию проверки на наличие русских символов в инпуте, но она работает. В чем ошибаюсь?

Вот разметка:

<input type="text"   id="myinput">
<button id="startFunc">   Start       </button>

Вот сам код:

$("#myinput").on('keydown', function(e) {
   var regexp = /^[a-z\s]+$/i;
   if(!regexp.test(this.val())) {
       e.preventDefault();
       alert("введите только латинские символы или пробелы");
       return false;
   }
 
});

Вот ссылка на фидл с этим кодом: jsfiddle.net/t52ka/120
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Во-первых $(this).val() а не this.val()
Во-вторых, keypress срабатыает до того как буква введена, т.е. ошибку вы поймаете только со второго символа. Используйте change или keyup

UPD: да, и при подключении скрипта поменяйте no wrap in head на onload, например.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы