@vafarulez
Верстаю сайты

Как вывести многоточие в конце многострочных текстов если они не помещаются в блок?

Вопрос наверное уже не один раз задавался. Но я так и не смог найти рабочего решения. Хочу знать как с этим борятся профессиональные разработчики. И вообще возможно ли сделать подобное с помощью css без применения js.
Свойство text-overflow работает только одной строке.
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
На уровне сервера проще.
$text = "длинный текст";
$triplepoint = "...";
$text .= $triplepoint;

Готово.
Ответ написан
GM2mars
@GM2mars
Я примерно смотрю сколько символов влезает в данный блок и делаю простую обрезку. Этот вариант конечно подходит только для блоков с фиксированным размером. Если скорость не важна и подобных элементов мало, то лучше воспользоваться готовыми плагинами.
var cropDescription = function(text, len) {
	return (text.length >len) ? text.slice(0, len) + '...' : text;
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы