Как настроить WebStorm а-ля Sublime Text?

Всем привет!

Ребята, кто перешел с Sublime на WebStorm, подскажите, пожалуйста.

1) В Sublime есть такая команда: ctrl + [ - это перемещение строки влево, как делается это в WebStorm?

2) В Sublime есть множественное выделение, то есть при зажатом shift и проведя вертикальную линию по коду мышкой зажимая правую клавишу(на Ubuntu) - получаем множественное выделение. Как делается это в WebStorm?

В гугле долго гуглю, пока бесстолку.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1645 просмотров
Решения вопроса 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
1) Shift-Tab, если я правильно понял — уменьшает отступ слева на одну «ступеньку» (таб, 4 пробела, 2 пробела — смотря по настройкам для текущего файла)
2) https://www.jetbrains.com/idea/help/multicursor.html Я, правда, не знаю, зачем это может понадобиться, всегда хватало Shift+F6 (переименовать сущность) и column mode (Alt+Shift+Ins)
Ответ написан
1) shift+tab - влево. Если нужно вправо, кроме таба есть действие с не назначенной по умолчанию кнопкой. Ищется в настройках по названию "indent line or selection".
2) Зажать alt, и выделять зажатой левой кнопкой мыши.
Ответ написан
Комментировать
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
все это не обязательно должно быть во всех ide. sublime не просто так так популярен, а потому что предлагает уникальные возможности в плане редактирования кода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ascesa
В Sublime есть и другое множественное выделение. Ctrl+D. Очень удобно.
В WebStorm тоже есть - Alt + J. Или провести курсором при нажатой средней кнопке мыши (колесике).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы