@mikle54

Подключение локальных файлов с помощью js в crome. Возможно ли?

Есть один файл html, запускается локально с диска. В одной папке с ним лежат n-ое количество файлов, содержащих текстовые статьи, в основном файле только индекс. Как можно получить содержимое этих файлов или подключить их? Есть другие варианты, кроме frame?
Уже пробовал ajah, jsonp - подключать ничего не хочет. Получение данных с сервера невозможно, т. к. это должно работать оффлайн. Приложение рассчитано на обычных пользователей, т. е. варианты с флагами и локальным сервером не подходят.
P.S. Все файлы только на локальном диске. Для упрощения считать что попали они туда с флешки и на этой машине нет интернета.
  • Вопрос задан
  • 1105 просмотров
Решения вопроса 1
puchkovk
@puchkovk
Усложнять — просто. Упрощать — сложно.
Мне кажется, фрейм будет самым беспроблемным способом, к тому же, его поймут даже древние браузеры.

Можно наверное, завернуть сопутствующий контент в объекты javascript и загрузить через script, но это точно не будет простым и легким в поддержке решением.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
copist
@copist
Empower people to give
Читай про FileSystem API и DirectoryReader
habrahabr.ru/post/112286
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Dire...

Как вариант ещё поднять микро-приложение на node.js, буквально 20 строк и читать файлы через AJAX
Любым пользователям можно доступно рассказать, почему нужен это микро-сервис.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Можно преобразовать в hta приложение и получить доступ к локальным файлам. Пример index.hta
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_Application

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>TEST</title>
</head>


<body>

    <div id="content"></div>

    <script language="VBScript">
    Function loadLocalFile(fileName)
    set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set oFile = oFSO.OpenTextFile(fileName, 1)
    text = oFile.ReadAll
    oFile.Close
    loadLocalFile = text
    End Function
    </script>

    <script type="text/javascript">
    
    document.getElementById('content').innerText = loadLocalFile('lorem.txt');

    </script>

</body>

</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы