Планирую своё развитие. 3 года коммерческого опыта на JavaScript, html и PHP. Имеет ли смысл изучать Java?

Здравствуйте.
За более чем 2 года самостоятельной коммерческой работы, накопил приличное количество практического опыта на JavaScript, jQuery, PHP, MySQLi, html, css, ajax, json api.
Изучал в институте pascal, delphi, assembler.
Сейчас впервые устраиваюсь на работу в офис на должность front-end developer.
Стал размышлять над карьерой. Много всего перечитал на последние дни.
Начитался про Java (впервые. Или все программисты, которые писали свои статьи были именно Java ?)

Увидел, что мне крайне необходим разговорный английский на уровне хотя бы Intermediate.

И что имеет смысл в перспективе искать компанию, заказчики которой западные или сама компания принадлежит западным владельцам.

Как вы считаете, в какую сторону технологий лучше развиваться :
Изучать node.js + angular.js + english ?
возможно + php framework
или
изучать Java ?

Интересует какое будущее меня может ждать, если пойду по одному пути, либо по другому ?
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Oh fuck.....уже который раз задают однотипные вопросы а-ля "ЧТО МНЕ ИЗУЧАТЬ?"
Что вам нравится? Есть желание учить? Хотели бы вы программировать на том или ином и зарабатывать на этом?
Ответьте на эти вопросы и все, все просто черт возьми!
Зарабатывать можно зная только один HTML + CSS, тут дело в том, насколько вы умеете крутиться
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Нет, Java не имеет смысла изучать т.к. .NET перспективнее.
Если не нравится .NET учите Python, Go или D. Первые два на рынке очень востребованы. Если нужен С++ с человеческим лицом и для Web с BigData то учите D.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 03:40
1500 руб./за проект
10 мая 2024, в 03:02
5000 руб./за проект
10 мая 2024, в 02:29
300 руб./за проект