@sergafon

Как получить всех родителей термина таксономии на странице, которого находишься?

Добрый день! Интересует вопрос как получить всех родителей термина таксономии на странице, которого находишься в данный момент.

Я знаю что можно получить информацию о термине таксономии на котором находимся, через get_queried_object. В массиве есть ID родительского термина, по нему можно получить информацию о родительском термине. У родителя есть еще родитель. Вопрос в том как составить цикл, чтобы можно было получать неограниченное число массивов с информацией о родительских терминах?
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Решения вопроса 1
@sergafon Автор вопроса
Нашел решение)
<?php  $cur_term = get_queried_object('catalog'); ?>
        <!-- Хлебные крошки -->
        <?php $term_parents_id = get_ancestors($cur_term->term_id, 'catalog');

        foreach ($term_parents_id as $term_parent_id) {
            $info_parent = get_term_by( 'term_id', $term_parent_id, 'catalog' ); ?>
            <a href="<?php echo get_term_link($info_parent); ?>"><?php echo $info_parent->name; ?></a> »
        <?php }
        echo $cur_term->name;
        ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Привет идея везде одинакова.

У текущего термина есть поле parent. В цикле вы постоянно проверяете, не пустой ли parent. Если нет, то текущей нодой делаете parent. Так вы постепенно всплывете на самый верх к root-вому термину.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы