Вообщем такая ситуация. На новой работе навернулся коммутатор cisco, пока нашли, пока поменяли, пока все свитчи рестартартанули, ушло пол дня. А все потому, что никто не написал док-цию :(
Сейчас мне нужно написать док-цию как идет сеть на работе. Общее представление и структура ОК! Все разузнал, походил, посмотрел и записал :) только хочется одного, в кабинетах номера разъёмов (гнезд?) пронумерованы (8P8C - A001, пример), а вот на коммутаторе ничего не написано (какой это разъём), и вот это хочется дописать.
И так вопрос! Как же мне лучше сделать, чтобы узнать, какой порт на коммутаторе прописан к какому разъёму (гнезду).
Доступа к cisco нет вообще, да-да эпик, сам в шоке (не спрашивайте почему так, это не я делал, это клиент дурень). Неужели остаётся только отключать от коммутатор по 1-му кабелю и ходить смотреть по кабинетах где сети нет?
Жека: в России Ex.ua заблокирован с июля 2014 г., сам файлообменник при попытке зайти с прокси выдает "В настоящий момент доступ к сервису через прокси сервер запрещен". Ваш файл не скачать. (хочется надеяться, что находясь на российском ресурсе ссылаться на запрещенный в России сайт, с вашей стороны было добросовестным заблуждением)
Нулевым шагом нужно уяснить разницу между RJ-45 и 8P8C. Настоящий RJ-45 имеет выступ, благодаря которому его просто нельзя засунуть в Ethernet-порт.
Если бы у вас был доступ к консоли, можно было бы дать что-то в духе sh mac add
А потом с распечаткой этой таблицы, в которой указано, какой MAC на каком порту висит, пробежаться по офису и посмотреть MAC на всех машинах.
Я что-то не понял, розетки промаркированы а концы около "киски" не маркированные?
А насчёт
Неужели остаётся только отключать от коммутатор по 1-му кабелю и ходить смотреть по кабинетах где сети нет?
берёте напарника, вручаете ему рацию (ну или скайп на телефоне или ещё чего), напарник на мечте дёргает кабель из компа, на "киске" смотрите какой порт погас, спрашиваете маркировку на розетке (том конце) и маркируете соотвествующий конец у себя.