Прикладное программирование на Python реально?

Посмотрел что Python интерпретируемый язык, а не компилируемый, полазил по сайтам, вроде средство создания интерфейсов есть, тетрис например на нём делают. Но везде как-то сразу язык учат, перечисляют кучу сфер типа математических расчётов, скриптования, ну Django для веб понятно, но самое главное я не пойму:
1. На питоне можно создавать и распространять прикладное ПО для Win, Linux, Mac типа скриншотеров, простеньких графических редакторов (ресайзеров), программ для ведения клиентской базы данных на ПК, в конце концов минни-игр типа Plans vs Zombie?
2. Это рационально? Людям потребуется установка доп. ПО (например как net framework 4.5 или типа того)
  • Вопрос задан
  • 3009 просмотров
Решения вопроса 3
1. Запросто, единственная проблема - производительность, это значит, что что-то типа Photoshop или каких-нибудь 3D-игр на Python писать не стоит
2. Гуглите PyInstaller
Ответ написан
@asd111
Python скрипты программы можно упаковывать в exe, который запускается как обычная программа. Тот же PyInstaller так делает.
Ответ написан
Комментировать
@slepowl
учу-верчу python
1. Можно.
2. Смотря что.

для примера: Cherrytree (древовидный блокнот) написан на питоне. есть win-версия как с установкой, так и портбл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
WoT написан на питоне
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Кажется Вы непонимаете что такое прикладное программирование. Вы уточните этот термин. Затем и вопрос отпадет ;)

По делу:
Проще перечислить где язык не применяется, чем где применяется. То что пользователю нужно ставить интерпретатор это не страшно! Пользовать решающий свою задачу поставит что угодно лишь бы программа решала его задачу полностью, качественно и в разумные сроки. Python позволяет писать различные программы. Применяется ученными, веб-программистами, взломщиками программ, специлистами исследующими сетевой трафик и др.
Ответ написан
@beduin01
Нужен язык с невысоким порогом вхождения берите D.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы