Посмотрел что Python интерпретируемый язык, а не компилируемый, полазил по сайтам, вроде средство создания интерфейсов есть, тетрис например на нём делают. Но везде как-то сразу язык учат, перечисляют кучу сфер типа математических расчётов, скриптования, ну Django для веб понятно, но самое главное я не пойму:
1. На питоне можно создавать и распространять прикладное ПО для Win, Linux, Mac типа скриншотеров, простеньких графических редакторов (ресайзеров), программ для ведения клиентской базы данных на ПК, в конце концов минни-игр типа Plans vs Zombie?
2. Это рационально? Людям потребуется установка доп. ПО (например как net framework 4.5 или типа того)
1. Запросто, единственная проблема - производительность, это значит, что что-то типа Photoshop или каких-нибудь 3D-игр на Python писать не стоит
2. Гуглите PyInstaller
Дмитрий: Вы трындите мне то же самое что на всех сайтах ))) Я в курсе что WG использует питон для скриптования своего движка, но у меня нет движка и мне не надо ничего скриптовать, меня интересует язык для производства конечного продукта...
Дмитрий: Я трындю? На всех сайтах? 1. Вы с кем-то меня путаете 2. Не зачем одно и тоже на всех сайтах спрашивать, не вежливо это! Если вопрос задан на каком-либо из ресурсов ранее, то всегда было верным сначала покопаться еще после ответов и если уж не найден ответ спросить уже с учетом обратной связи по ранее данным комментариев
Дмитрий: движки обычно на С и С++, для скриптования уже C#, JS, Python, Lua, Boo etc.
Для написания движка теоретически можно взять Rust (он не сильно от С++ по производительности отстаёт), но тут проблема может быть в экосистеме. Языка D на benchmarksgame.alioth.debian.org нет, в других местах мне лень искать, поэтому если хотите, можете сами загуглить, ничего не могу сказать о его производительности, но опять же нет такой экосистемы как у С и С++.
Minecraft написан, кстати, на Java, и этот пример показывает скорее, что на Java движок писать лучше не надо. Во всяком случае на моём железе.
А на счёт Unity - Вы же сами говорите, что Вам нужен движок с нуля. Unity написан на C и C++, C# там используется как раз для скриптования.
Ну он же не полностью написан на питоне, в балансере серверов или где-то там точно есть С++ а графика первоначально была BigWorld графика тоже на питоне хотите сказать?
Кажется Вы непонимаете что такое прикладное программирование. Вы уточните этот термин. Затем и вопрос отпадет ;)
По делу:
Проще перечислить где язык не применяется, чем где применяется. То что пользователю нужно ставить интерпретатор это не страшно! Пользовать решающий свою задачу поставит что угодно лишь бы программа решала его задачу полностью, качественно и в разумные сроки. Python позволяет писать различные программы. Применяется ученными, веб-программистами, взломщиками программ, специлистами исследующими сетевой трафик и др.
Под прикладным я подразумеваю программа которая устанавливается на ПК пользователя, либо работает без установки (типа как portable-версии), интерпретатор ставить юзеру не есть гуд, т.к. для программ на C# часто вообще ничего не надо ставить