reatachi_kun
@reatachi_kun
Анимееешкиии :333

Как реализовать плавную смену фона?

Имеется код JS, который производит смену изображения на сайте каждые 5 секунд

$(function() {
  var body = $('body');
  var backgrounds = ['url(http://wallpaperscraft.ru/image/abstraktsiya_svet_neon_blesk_97687_1920x1080.jpg)', 'url(http://www.nastol.com.ua/pic/201110/1920x1080/nastol.com.ua-8536.jpg)', 'url(http://hq-oboi.ru/photo/sumasshedshaya_abstrakciya_1920x1080.jpg)', 'url(http://www.motto.net.ua/pic/201209/1920x1080/motto.net.ua-18073.jpg)', 'url(http://rewalls.com/pic/201110/1920x1080/reWalls.com-50910.jpg)'];
var current = 0;

function nextBackground() {
  body.css(
   'background',
    backgrounds[current = ++current % backgrounds.length]
 );

 setTimeout(nextBackground, 5000);
 }
 setTimeout(nextBackground, 5000);
   body.css('background', backgrounds[0]);
 });


У меня к вам вопрос. Как сделать смену изображений плавной а не резкой?
Именно JS.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно менять не сам бекграунд, а класс. И к классам прикрутить css transition
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
1)
css transition работает только с числами (да, цвета - это на самом деле числа)....
Так что придется исхитриться.

2) Можно использовать CSS-Спрайты, но плавность тогда будет заключаться в сдвиге фона.

3)
А можно реализовать это дело с помощью 2 блоков и баловства с их свойствами:

  • Изначально верхний будет виден, у него будет фон.
  • Далее будет изменяться багроунд нижнего,
  • Прозрачность верхнего,
  • z-index нижнего/верхнего.

И так они будут поочередно меняться местами, создавая эффект плавной смены фона. Лучше использовать те же спрайты (или не менять фон, пока новый не загрузится), т.к, изображения могут долго загружаться.

4) Я ни зачто не поверю, что вы пробовали, а так же пытались искать в гугле.
Ответ написан
gans5131
@gans5131
web-developer
можешь глянуть как сделано на isaacy.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы