Народ, нужен совет для старта.
Возможно для кого то и глупый вопрос, но не для меня...
Вот решил изучить 1с-Битрикс, а конкретнее хочу научится делать под него разнообразные модули, бесплатные сначала, потом может быть и платные. PHP владею хорошо, но понятия не представляю с чего начинать в плане среды разработки...
Так понимаю нужно купить у них какой-то продукт(старт, стандарт и т.д.) или они его как партнерам бесплатно дают?
Сейчас вот сижу изучаю документацию, но там инфа по тех. части...
Кому не сложно ответьте/подскажите/посоветуйте как организовать рабочую среду для разработки.
Вряд ли вас должны интересовать отношения Битрикса с партнерами - вы-то на нем собрались паразитировать ;)
А так - демо на 30 дней, ничем не отличающееся от рабочего движка, можно просто скачать с офсайта. Способы его продлить в интернетах при желании находятся...
Для начала, что бы писать модули, вы должны попробовать поднять пару сайтов, ознакомиться с компонентами стандартного функционала, прочувствовать что такое кэш битрикса. Создать кастомные компоненты. Поработать с событиями. Поюзать битрикс фреймворк. Как вы cможете любую задачу разложить в функционале битрикса, тогда вы готовы к написанию модулей и качественных компонентов.
Вот да! Чтобы все это попробовать и прочувствовать нужно установить себе движок на хостинг, но какой? плюс там 30 дней пробника, за 30 дней думаю нормально все не изучишь
ShelestovAnt: за неделю с девочкой основные идеалогии изучили, подняли интернет магазин, понастраивали, попрогали. А что 30 дней, пф. Заюзай паленую лицуху
Без регистрации битрикс работает 4 недели, этого мало? Подробное описание процесса разработки компонентов и модулей доступно на сайте 1С-Битрикс, полная документация там же.
Рабочая среда? Как в обычных веб-проектах. Локальный сервер, можно OpenServer или Denwer. Любой текстовый редактор или IDE для работы с PHP (например, NetBeans). Less или sass для сборки стилей.
Советую ознакомится с онлайн-курсами на офф.сайте, там всё есть.