Здравствуйте. Делаю возможность выгрузки файла с сервера, средствами js. Есть ли возможность это сделать в один этап через js? Суть в том, что на стороне сервера этот файлик собирается достаточно долго и сложно. Т.е идут множество запросов в бд, множество копирований файлов, формирование структуры, и в конечном счете архивирование, отдача пользователю. Еще нужно проверить перед этим, конкретно данный пользователь имеет ли право на создание архива, и имеет ли доступ к файлам. В голове крутится только реализация в 2 этапа: Первым ajax обращение к серверу, тот проверяет права, создает архив, и дает ссылку на скачивание. А вторым эта ссылка показывается пользователю, и он на нее нажимая скачивает файл. А так чтобы пользователь нажал на кнопку, прошло какое то время, и скачка пошла сама по себе? Ведь если делать как я придумал, то файл будет болтаться где то в папке веб сервера, доступен из вне для скачивания, и нужно писать какой то сборщик мусора на том же кроне. А елси бы все в один этап, то после отдачи файла в том же php скрипте я мог бы его удалить. Т.е на сервер ушел запрос, на сервере проверились все данные, и вернулся результат в виде файла, или ошибка с текстом. Если я веб сервером отдаю файл
habrahabr.ru/post/151795 любым подобным способом, js считает ответ текстовым, со всеми вытекающими..
Спасибо.