Как правильно синхронизироваться с проектом, который находится на удаленном сервере?
Доброго времени суток!
Есть проект на Symfony2, который находится на удаленном сервере и весит около 25гб. Моя IDE - PHPStorm. Работаю над проектом месяц и с Symfony знаком ровно столько же. В проекте предыдущими разработчиками никакая система контроля версий не использовалась.
Решил, что не буду загружать весь проект целиком, а работать с отдельными файлами. В целом работать в таком режиме нормально, но из-за того, что не могу использовать все возможности PHPStorm дико коробит.
Как правильно синхронизироваться с проектом, который находится на удаленном сервере? Как вы обычно поступаете в таком случае?
П.С. app/cache весит 6.3gb, web/uploads 6.9gb, web/web 6.7gb. Есть возможность миновать загрузку этих и, возможно, других директорий?
Правильно использовать систему контроля версий (Git, Mercurial, etc) и сервер Continuous Delivery (Jenkins, TeamCity, etc), который будет разворачивать нужные ветки и версии из VCS. А вы будете работать с локальной копией кода, получая последние версии из VCS. Состояния БД принято синхронизировать миграциями.