Всем доброго дня!
Визуализация отчетов у ms report service очень сильно отстала от сегодняшнего дня. Очень хочется заменить его на что то более современное, но при этом не уступающее по функционалу, а в идеале умеющее работать с отчетами созданными через report builder.
У меня сайт, в котором используется большое количество различных отчетов (сейчас их уже более 100) и их число растет. Сайт на asp.net web forms.
Требование к новой платформе отчетности - поддержка ms sql, интеграция в asp.net web forms (по аналогии, страничка одна, а на нее выводится любой отчет), наличие визуального конструктора (а-ля report builder), возможность строить графики, поддержка большого количества страниц (бывают на 500.000 строк в excel), поддержка выгрузки в excel, pdf (минимум), поддержка сохранения отчета по времени в папку.
Но если я правильно понял, это инструмент, с помощью которого можно подключиться к базе, и крутить данные в нем.
Но мне нужен инструмент, через который я смогу создавать шаблоны отчетов, а через сайт их смогут открывать пользователи для просмотра данных.
biovr: Если мы говорим о продуктах Microsoft, то компания сейчас развивает инструменты, так называемой третьей волны: "BI для каждого". То есть, конечному пользователю не нужно держать штат программистов, которые писали бы код, для агрегации данных и формирования отчетов (первая волна), и не нужно содержать аналитика, который создает кубы и формирует шаблоны (вторая волна), а самостоятельно заходит и формирует отчет, который ему только вздумается.
Это конечно крутая идея! Но, к примеру, у нас в компании, до сих пор 50% пользователей не в курсе как строить сводные таблицы, и 80% не понимают как работать с формулами, а графики... видели бы Вы их глаза, когда речь заходит о графиках :). По этому думаю, что такими инструментами в итоге будут пользоваться те же аналитики. Но идея конечно крутая.
Вы не в курсе, случайно, а есть ли аналогичное решение, но для браузерного бизнес приложения? Т.е. чтобы открывалась на сайте специальная страничка, где мы уже сможем программно задать подключения к определенным данным, а пользователь смог бы их крутить?