Щас лазил по инету наткнулся на космический рейнджеров , прослезился ностальгия) Такая игры классная и тоже как с халвой, третьей части недождешся.
И тут у меня возникла идея. В космический рейнджерах есть афигительные квесты , можно ли портировать их на android?
То есть выдрать из игры немного поменять что бы не нарушаю авторских прав выложить в гугл плей.
Знания языков js средне и java основы.
Или лучше писать с 0. Если так то подскажите конструктор чтобы не так долго было?
Николас Комаров: боюсь, что использование картинок уже будет нарушением АП. А по поводу алгоритма - я думаю, это будет очень уж затратно. Если даже игра написана с полуоткрытыми ресурсами, а все квесты - в каких-нибудь xml, то доставать это все для вас, по сути, будет геморно, поскольку:
дизассемблирование само по себе затратно и в данном случае неоправдано
что б понять структуру xml, придется попотеть. Нет, конечно, какие-то вещи могут быть очевидны или хорошо закомментированы (как в том же сталкере, к примеру, где даже "пользователь блокнота" может легко наколдовать какие-то чудо-характеристики или изменить квесты на примитивном уровне)
Ну и изображения тоже обычно хранят в закрытом виде, хотя не всегда.
Так что, думаю, проще все это дело перерисовать и закодить самостоятельно. Конструкторы... Дык тот же Юнити
Есть же официальный фансайт. Там люди сами пишут подобные квесты и если не ошибаюсь их можно загрузить в игру. Поищите там. Возможно из экспортных файлов можно будет выдрать и текст и картинки.
Квесты из КР в свое время были портированы на INSTEAD (который, в свою очередь, портирован на всё). Правда сами квесты из оригинала, как я понял, исключили во избежание, так что их отдельно нужно добывать. Почитайте обсуждение, должно помочь.