В Chrome v22.0.1229.79 (stable) шрифт стал тоньше, как вернуть старое начертание?

Всем привет.


Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось найти решение для похудевших шрифтов в новой версии Chrome v22.0.1229.79 (stable)? Проблема актуальна не только для меня (зафиксирована в описании статьи + комментарии), но и для большинства других пользователей данного браузера.


Если кому-то удалось найти решение, буду очень благодарен за любую информацию.


Прикладываю скриншот, сделанный в Chrome (оригинал в Dropbox):

5a2f9de2e3b6cf0e4deec7e07a482280.png


И скриншот из Firefox (оригинал в Dropbox):

ba2fee7c86be644179b202af26c15265.png

Анимация с наглядным изображением проблемы449a31272cdb9d7a462b94e1487de74f.gif


Может кому-то и понравилось новое начертание шрифтов, но лично мне это обновление доставляет неприятные ощущения для глаз, т. к. у меня постоянно запущен Firefox и Chrome, и переключаясь с одного на другой, разницу в начертании видна невооруженным глазом.

UPD Проблема актуальна для Windows 7. Также, возможно, и для других операционных систем.
UPD 2 Пользователь Aingis добавил ссылку на обсуждение данной проблемы.
UPD 3, 16.11.12 Нашлось ещё одно «решение», но мне не помогло. Пробуйте.
UPD 4, 07.12.12 Из Google Code (Chromium) сегодня на глаза попался такой комментарий, в котором пользователь рекомендует расширение Mac OSX Font Rendering. Он не считает его решением проблемы, а предлагает допилить для решения проблемы со сглаживанием шрифтов.
UPD 5, 02.03.13 Нашлось какое-никакое, но решение (лучше прочитайте UPD 6, ниже):

Hello, everyone. Please, try this:


1. Install Mac OSX Font Rendering chrome.google.com/webstore/detail/mac-osx-font-ren...

2. Then find extension directory named gbokdhnlldmknaijpgikegjffnlpaamk, there is file named font.js open with notepad, find text 0px 0px 1px #909090 and replace to 0px 0px -1px #000000… save file, reload chromium and enjoy fixed render!


Sorry for my bad english. I'm russian.

UPD 6, 11.03.13 Открыл в текстовом редакторе файл C:\Users\YourUsername\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\User StyleSheets\Custom.css и добавил в него следующее:

body {
    -webkit-font-smoothing : subpixel-antialiased !important;
    text-shadow : 0px 0px -1px #000000 !important;
}


Шрифты стали намного читабильней. Проверьте и вы.

UPD 7, 23.05.13 Из комментария узнал, что теперь временное решение, которое описано чуть выше, не работает из-за того, что для радиуса text-shadow нельзя больше задавать отрицательные значения, только положительные.
  • Вопрос задан
  • 35371 просмотр
Решения вопроса 1
@zapara Автор вопроса
UPD: Решил с помощью включения chrome://flags/#enable-direct-write. Детальнее читайте здесь.

Ребят, пробуем ещё такое решение прописать в тот же файл «C:\Users\YOUR_USERNAME\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\User StyleSheets\Custom.css»

html, body {
	-webkit-font-smoothing: subpixel-antialiased !important;
	text-shadow: 0px 0px 0px !important;
	-webkit-text-stroke-width: 0.1px !important;
}


Если кто-то может чем-то дополнить этот код, буду очень благодарен за помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@zapara Автор вопроса
Aingis, спасибо, что обратили внимание на отсутствие используемой ОС в описании. Добавил в UPD.
Ответ написан
Комментировать
SerDIDG
@SerDIDG
Похоже просто выключили сглаживания шрифтов по молчанию. Гляньте в chrome://flags/.
Ответ написан
Pongo
@Pongo
У меня windows xp sp3 и точно такая же проблема. Кажется они как-то отключили clear type для хрома.

Лично я в качестве временного решения поставил портабельную 21 версию.
Ответ написан
@zapara Автор вопроса
Подсказали решение в виде расширения для Chrome — Anti-aliased text for all.

Описание данного расширения:
Forces pages to render with "-webkit-font-smoothing: antialiased;", for better looking fonts

Webkit has an annoying habit of rendering text slightly thicker than it appears. This is due to its use of subpixel anti-aliasing. This plugin forces full anti-aliasing on all websites, unless they override it with their own stylesheets.

Установил, вроде как стало легче воспринимать текст.
Ответ написан
georgthegreat
@georgthegreat
Если нужно переделать, gdi++ вас может спасти (речь идёт в Windows).
Я никогда не настраивал, но может быть можно сделать так, чтобы он перехватывал вызовы только для одного бинарника.
Ответ написан
@anatolius
А как сейчас дела с этой проблемой? Как сделать так, чтобы в Chrome шрифты отображались также как на Firefox?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы