Имеется рабочая машина с Debian Unstable. В репозитории максимальная версия Firefox(Iceweasel) — 3.5, что крайне угнетает. Версия 3.6 есть в репе Experimental, но переключаться на него побаиваюсь, разгребать косяки мантейнеров на работе некогда.
Поставить обычный собранный FF 3.6 с сайта mozill'ы никаких проблем не составляет, но уж больно некрасиво это.
Как наиболее корректно поставить себе FF 3.6 с возможностью автообновления? В идеале бы добавить одну строчку в sources.list. Есть такое в природе?
>вдоволь поизвращался, заставляя работать flash
странно, у меня на тестинге не было с этим проблем. Лис из экспериментала использую с самого появления 3.6, есть пара мелких багов, но на работу не влияют
И прирост скорости на глаз очень хорошо заметил. Как и на 4b7. Кстати, почему не четверку сразу? Вполне уже юзабельна, и реп нормальный есть.
про flash — у меня стоял flashplugin-nonfree, флэш там 9й версии, нормально работал в ff3.5. новый ff этот плагин увидел, но он почему-то крешился каждый раз при появлении флешки на странице. в итоге я водрузил в браузер сошку десятой версии, скачанную с adobe.com, и всё заработало. но, поять же, некрасиво :(
по поводу четвёрки — были мысли, но как-то побаиваюсь, что нужные мне расширения не будут работать, их у меня ~30 штук (в основном веб-разработка обязывает).
а какие плюсы у четвёрки? (поддержка html5 не интересует). вы на нём сидите постоянно, или просто попробовали и забыли? как со стабильностью там?
и нормальный репозиторий подскажите, пожалуйста, может попробую.