SharedPreferences и значения по умолчанию если нет сохраненных значений, возможно ли такое?
Есть три активити
1) MainActivity - главное окно в котором происходят все действия
2) Здесь отображаются данные полученные из интернета и текущие настройки
3) Здесь задаются все настройки которые хранятся в SharedPreferences
Вопрос такой, можно ли сразу после установки apk брать данные которые указаны по дефолту если нету сохраненных в Preferences, если можно то как указать эти значения по умолчанию ?
Copperfield да я видел и обратил на это внимания, но суть в том что значения SharedPreferences у меня задаются аж на 3 активити, там же и значение по дефолту, но будет ли на 1 активити Preferences брать дефолтные значения с 3 ?
Или же все дефолтные значения высталсяются в Preferences сразу после первого запуска и не важно открывал ли я 3 активити или нет ?
Copperfield: вы наверное не правильно поняли, я на 3 активити сохраняю данные в Preferences, там же и указаны дефолтные значения. Вопрос в том смогу ли я загрузить значение на первом активити или нужно все таки открывать 3 и выставлять настройки ?
Chvalov: дефолтное значение вы указываете в момент вызова методов get. Если вы получаете настройки в первом активити, дефолтные значения указываются там же.