Востребованы ли системные программисты для встраиваемых систем?

Пишу на чистом С под встраиваемую ОС наподобие VxWorks, в основном драйвера.
Собственно моя задача заключается в том, чтобы заставить заставить работать эту ОС под конкретное железо, для этого я пишу под неё драйвера и тому подобное низкоуровневое ПО. Например, если у нас появился SATA/SpaceWire/какой-то новый мультиконтроллер или флэш на SPI и т.д. - нужно написать драйвер для этой ОС, чтобы эта железка работала.

Проблема в том, что мне платят в Москве за такую работу меньше 50К, т.е. примерно как эникейщику или программисту-стажёру.

Можно ли найти работу в Москве в подобной области, но на нормальные деньги?

Если буду переквалифицироваться, допустим, в программиста php, до как работодатели отнесутся к стажёру, которому почти 30 лет, который хочет переквалифицироваться из другой области?
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
1) заходите на hh.ru
2) смотрите
3) сами делаете вывод, востребованы или нет
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В основном сейчас embedded это C++

А так - полно вакансий. Сейчас интернет вещей, везде нужны ОС, прошивки, драйвера. Сам вот работаю над WebOS.
Ищите вакансии крупных фирм для embedded технологий.
Ответ написан
Комментировать
DrunkMaster
@DrunkMaster
как работодатели отнесутся к стажёру, которому почти 30 лет, который хочет переквалифицироваться из другой области?

По этой теме все на тостере говорят что отнесутся нормально, на деле некоторые пишут что их не брали на работу джунами (правда не всегда у этих джунов был опыт программирования на другом языке).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы