Как избежать «Connection timed out» при погасании экрана устройства?

Реализовал в программе менеджер закачек на основе HttpURLConnection. Все качает, но проблема в погасании экрана. На некоторых устройства выкидывает в этом случае ошибку:

java.net.SocketException: recvfrom failed: ETIMEDOUT (Connection timed out)

Какие способы решения этой проблемы? Сделать экран не гаснущим во время закачки или есть еще какие то решения?
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 1
enq3
@enq3
Android engineer at #ITX5
Устройство уходит в suspend и старается "усыпить" все лишнее, включая сеть.
В андроиде есть механизм под названием «частичный wakelock».
Keeping the Device Awake
WakeLock
WakefulBroadcastReceiver
DownloadManager
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@onlooked
есть приложения, которые не дают процнссору спать(точнее переключают его в гругой режим). поищи в интернете такие проги. одна из них есть в маркете, называется device(https://play.google.com/store/apps/details?id=org.... Там надо поменять пежим работы процессора(как это сделать и какие они есть можно найти в вебе)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы