Всем добрый день! Работаю в enterprise компании, занимаюсь известно чем (тем же, чем и все энтерпрайз-Java компании), и вот у меня возник интерес. Есть ли Java вне энтерпрайза? Используются ли эти технологии для создания веб-сервисов, сайтов, и так далее? Существуют ли компании, которые используют Java не для энтерпрайз-решений (банки, ритейловые сети итд)?
Откройте для себя удивительный мир java-приложений на ВСЕХ смартфонах, на многих сайтах, где делаются простенькие, а порой и не простенькие игры, огромное количество различного софта и движков как в фронтэнд так и в бэкэнд.
Используется и вовсю!
Можно сказать все "гиганты" её используют в той или иной степени.
Сегодня развернуть джава окружение так же просто, как и пхп. Особенно с учетом облачных сервисов. Уже много студий предлагают сайты на джаве, даже в начальных категориях.
abs0lut: Думаю, в большинстве случаев - это самописный продукт, на основе Спринга. Архитектура примерно такая: Spring MVC + Hibernate ORM + SQL BD. А можно и руками на голых сервлетах/JSP + JDBC. Клиента тоже можно на Джаве - GWT. Не думаю, что кто-либо будет основываться на существующих Джава-ЦМС.
На тостере была статья - megamozg.ru/post/14600 , как раз на Джаве сайты делают. Вот, вроде они - www.stdio.digital/development
Медленно это если с чем сравнивать? Если с Си сравнивать, то в несколько раз медленнее, но видел ли ты хоть одно успешное приложение для андроида или сайт на Си?