nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast

Возможна ли запись видео с помощью JavaScript?

Интересует именно запись, а не воспроизведение на странице браузера. В идеале нужна запись и сохранение в виде файла любого возможного видео формата.
  • Вопрос задан
  • 9700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
pletinsky
@pletinsky
Или flash или html5 или silverlight или activex контрол для windows.
Выбирайте. Все зависит от потребностей. Проверьте совместимость с браузерами по ссылке, которая дана выше и если она вас удовлетворяет, используйте html5, иначе — flash.

Пример реализации на флеш jQuery webcam plugin.
Или вот еще red5-recorder.
Пример на activex X360 Video Capture ActiveX Control .
Документация от microsoft для реализации на javascript.
Примеры на силверлайт.
На html5 уже даны выше или полная документация.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Пару лет назад были попытки реализовать видео чат на HTML5/JS при помощи WebSokets. Думаю можно покапать в этом направлении. Хотя я не думаю что на данном этапе это будет юзабельно.
Ответ написан
@roman01la
Возможно сделать так. С помощью getUserMedia() и canvas поймать кадры, сохранить с помощью FileSystem API и собрать в видео с помощью ffmpeg.

Код для захвата и сохранения кадров.
Ответ написан
@Ver1ck
Не уверен, что это возможно силами одного JavaScript. Можете посмотреть тут — JavaScript, по большому счёту, здесь является обёрткой для flash.
Ответ написан
AndreyChizh
@AndreyChizh
Как вариант посмотрите в сторону getUserMedia() HTML5
Ответ написан
@Kane
А что если страницу завернуть в canvas? Тогда можно получать отдельные кадры
Ответ написан
@betal
Видео с камеры или экрана?
Можно посмотреть в сторону WebRTC
Но технология совсем новая и малосовместимая, не знаю насколько браузеры продвинулись в этом направлении за последние пару лет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы