Или flash или html5 или silverlight или activex контрол для windows.
Выбирайте. Все зависит от потребностей. Проверьте совместимость с браузерами по ссылке, которая дана выше и если она вас удовлетворяет, используйте html5, иначе — flash.
Пару лет назад были попытки реализовать видео чат на HTML5/JS при помощи WebSokets. Думаю можно покапать в этом направлении. Хотя я не думаю что на данном этапе это будет юзабельно.
Собственно непонятно за что минусуют. Как получить видио или его кадры из web камеры — это просто. А как их стримить на сервер и записывать в файл — вот это уже сложно.
> Интересует именно запись, а не воспроизведение на странице браузера
Я искал перед тем, как спросить. С воспроизведением на странице, в принципе, проблем нет. А вот с передачей и сохранением на сервере пока не сложилось.
Каким образом? Если отправлять кадры — это будет гораздо больший объем данных + хотелось бы обойтись без накладных расходов на монтирование видео из кадров.
Видео с камеры или экрана?
Можно посмотреть в сторону WebRTC
Но технология совсем новая и малосовместимая, не знаю насколько браузеры продвинулись в этом направлении за последние пару лет.
Тогда на чистом JS реально сделать, подсоединиться не к браузеру, а серверу и там уже обрабатывать, как нужно.
Наработки на C++ серверной части у них на сайте есть.