@ligisayan

Почему не появляется новое меню в админке wordpress?

Приветствую. Есть магазин на wordpress woocomerce. Хочу в тему добавить свое меню. Добавляю в файл functions.php код:
function register_my_menu()
{
register_nav_menu
(
array( 'header-menu' => 'header-menu1')
);
}
if (function_exists('register_nav_menu'))
{
     add_action( 'init', 'register_my_menu' );
}

и вывожу внутри шаблона:
<nav>
  <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'header-menu' ) ); ?>
</nav>

На сайте меню отображается, но у меня нет возможности его редактировать из админки, т.к. в подпункте меню его не находит. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Решения вопроса 1
CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики
Попробуйте код функции изменить на:
function theme_register_nav_menu() {
	register_nav_menu( 'header-menu', 'Моё супер-меню' );
}
add_action( 'after_setup_theme', 'theme_register_nav_menu' );

Потом в админке - Внешний вид -> Меню -> Добавить новое
Назовите его как хотите и внизу, около кнопку опубликовать будут галочки, среди которых будет "Моё супер-меню" - щелкните и сохраните. Теперь в теме будет выводиться это меню
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы