Wordpress: как получить размер картинки(thumbnail) перед загрузкой на сайт?

Всем привет!

На сайте размещены разные типы постов. Есть посты где в качестве thumbnail фото человека.
Пропорция этих фото должна быть 3 на 4 . Но незадачливый редактор сайта просто загружает фотки
не взирая на пропорцию . В результате, получается что фотки некоторых господ и дам растянуты. Смотрится не красиво.

В Wordpress - e новичок, поэтому хотелось бы узнать что делать в таком случае.

Первое что пришло в голову
1) Найти hook которая загружает картинку , взять отношения ширины и высоты картинки , проверить подходит ли. Если нет вывести какой-нибудь сообщение "Неправильная пропорция"
НО : Мне нужно чтобы это проверка было задействована только в отношении определенных постов.
И : Честно говоря где и как называется этот хук для меня тоже является вопросом.

Спасибо за ответы
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
Задайте свой размер изображения с жестким кадрированием
add_image_size( $name, $width, $height, $crop );
Вордпресс обрежет как заявлено. Если изображение не утроит - можно будет переделать в админке в медиафайлах для каждого изображения лично. Во всяком случае, для thumbnail можно )
Ответ написан
Комментировать
CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики
Можете добавить обрезку фотографий, а-ля вконтакте. И сделать эту рамку с пропорциями как Вам надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект