Не хочу чтобы люди сваливали с моего сайта на YouTube, но хочу использовать на сайте YouTube плеер. Есть ли возможность удалить лого-ссылку YouTube плеера?
Сергей Сергей: Дело не в этом.
Просто если я буду загружать все ролики на YouTube, а потом вставлять плеер на сайт, то "недоброжелатели" (конкуренты) могут без проблем перейти на YouTube по ссылке из плеера, кинуть несколько страйков и канал со всеми видео забанят. На YouTube это происходит в автоматическом режиме, никто не будет разбираться, нарушены авторские права или нет. Следовательно придется заливать все видео заново и размещать на сайте. Это слишком муторно. К тому же ситуация может повториться. А если видео 50/100/200 ...
В случае если удастся удалить ссылку на youtube из плеера, то забанить канал (и все видео) не получится.
satask: ПЕРАТ ЧТОЛЕ?
Можно поставить прокси сервер, который будет отдавать на сайт видео, запрашиваемое с ютуба. Но это требует хорошего сервера и настройки, чтобы ютуб не решил забанить этот прокси по лимиту запросов.
Другой вариант состоит в том, чтобы запретить на сайте выведение флэш-версии плеера, а хтмл-версию обрезать скриптами.
Может проще будет хранить видео на своем сервере? Тогда не нужно убирать копирайт. Убрав логотип вы не решите проблему того, чтобы ваш канал закрыли. Наоборот, за это вмешательство еще быстрее закроют
Я ничего сказать не могу: ищите плееры с поддержкой обложек (uppod, flowplayer, к примеру), к ним ищите похожую на оригинальный плеер. И то некоторые плееры копирайт сохраняют. Ответы: никак, парсинг, искать очень сложный плеер.