nuBacuk
@nuBacuk
Python/Linux

POST запрос, как правильно отправить в python?

Подскажите как правильно передать POST запрос?

Так не работает
import requests

url = "https://www.999dice.com/api/web.aspx"
values = {'Key':'ed4278b1b009454ca8ef174550d7b8e2','a':'CreateAccount'}
r = requests.post('https://www.999dice.com/api/web.aspx', params=values)
print(r.text)


А так работает
wget --post-data 'a=CreateAccount&Key=ed4278b1b009454ca8ef174550d7b8e2' https://www.999dice.com/api/web.aspx
  • Вопрос задан
  • 22848 просмотров
Решения вопроса 1
Не правильный запрос. wget'ом делается пост запрос, а реквестом - get.
Нужный метод post. Нужный параметр data.
www.python-requests.org/en/latest/user/quickstart/...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@toha_man
Порылся я в доках, поставил таймаут в 25 для соединения с LongPoll
longpoll = VkLongPoll(vk_session, wait=25)

проблему это не решило. Время от времени (примерно через 10 минут) и преимущественно в момент отправки сообщения скриптом, т.е. через vk.messages.send происходит остановка. Вообще ошибка довольно рандомно появляется, что и является главной проблемой, т.к. от скрипта требуется в первую очередь постоянно мониторить чат в группе и отвечать.
Вот такой трейсбек:

spoiler
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 600, in urlopen
    chunked=chunked)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 384, in _make_request
    six.raise_from(e, None)
  File "<string>", line 2, in raise_from
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 380, in _make_request
    httplib_response = conn.getresponse()
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\http\client.py", line 1321, in getresponse
    response.begin()
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\http\client.py", line 296, in begin
    version, status, reason = self._read_status()
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\http\client.py", line 257, in _read_status
    line = str(self.fp.readline(_MAXLINE + 1), "iso-8859-1")
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\socket.py", line 589, in readinto
    return self._sock.recv_into(b)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\ssl.py", line 1052, in recv_into
    return self.read(nbytes, buffer)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\ssl.py", line 911, in read                                               17:58
    return self._sslobj.read(len, buffer)
ConnectionResetError: [WinError 10054] Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение


Еще:
spoiler
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 449, in send
    timeout=timeout
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 638, in urlopen
    _stacktrace=sys.exc_info()[2])
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\util\retry.py", line 367, in increment
    raise six.reraise(type(error), error, _stacktrace)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\packages\six.py", line 685, in reraise
    raise value.with_traceback(tb)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 600, in urlopen
    chunked=chunked)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 384, in _make_request
    six.raise_from(e, None)
  File "<string>", line 2, in raise_from
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 380, in _make_request
    httplib_response = conn.getresponse()
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\http\client.py", line 1321, in getresponse
    response.begin()
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\http\client.py", line 296, in begin
    version, status, reason = self._read_status()
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\http\client.py", line 257, in _read_status
    line = str(self.fp.readline(_MAXLINE + 1), "iso-8859-1")
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\socket.py", line 589, in readinto
    return self._sock.recv_into(b)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\ssl.py", line 1052, in recv_into
    return self.read(nbytes, buffer)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\ssl.py", line 911, in read
    return self._sslobj.read(len, buffer)
urllib3.exceptions.ProtocolError: ('Connection aborted.', ConnectionResetError(10054, 'Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение', None, 10054, None))



Еще:
spoiler
Traceback (most recent call last):
  File "vsk_bot.py", line 37, in <module>
    vk.messages.send(
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 671, in __call__
    return self._vk.method(self._method, kwargs)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 602, in method
    values
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 581, in post
    return self.request('POST', url, data=data, json=json, **kwargs)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 533, in request
    resp = self.send(prep, **send_kwargs)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 646, in send
    r = adapter.send(request, **kwargs)
  File "C:\Users\XXX\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 498, in send
    raise ConnectionError(err, request=request)
requests.exceptions.ConnectionError: ('Connection aborted.', ConnectionResetError(10054, 'Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение', None, 10054, None))



И еще вопрос, пожалуйста, я не нашел это в доках. Как можно определить от какого пользователя пришло сообщение ? Что-то типа VkEventType.user_id ? Мне нужно, чтобы скрипт реагировал исключительно на сообщение определенного пользователя.
Спасибо !
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы