Из-за чего на макбуке картинка отображается размыто?
В кратце о проблеме.
В последнее время столкнулся с проблемой легкого зависания на макбуке, а именно застывал экран секунд на 30, причем иногда всё застывало, кроме курсора мышки, т.е. им можно было двигать, но ничего не нажималось. Пару раз было такое, полностью зависал макбук и спасала только принудительная перезагрузка.
Обратился в Эпл. Под их руководством полностью почистили макбук и установили систему.
Договорились на том, что я неделю работаю на старой версии Os X и не обновляюсь, чтобы проверить будет ли проблема возникать на старой операционной системе.
Зависаний пока не было, но обнаружилась новая проблема. А именно, когда открываю через стандартный просмоторщик фотографии, очень часто бывает такое, что фотография открывается в размытом виде. Причем, что интересно если сворачиваю просмоторчик или переключаюсь cmd+tab в другие программы, а потом снова открываю просмоторщик фото, проблема остается. А если в просмоторщике уменьшаю или увеличиваю масштаб и возвращаю к исходному, то качество картинки становится хорошим.
Маку всего год, не понимаю, что происходит, дайте совет пожалуйста.
В сервис возил по гарантии, провели диагностику железа за 20 минут, сказали проблем нет.
я думаю это оптимизация встроенного просмоторщика. Ради эксперимента вы можете создать папку, в которую положить много(100шт) маленких изображений(200x200px). Помиотреть, будет ли сохраняться размытость.