dimawar
@dimawar
сисадмин

Как ускорить работу в интернете?

Всем привет!
Как можно ускорить работу в интеренет-браузере?
Если я работаю в гугл-доке, то минут через 20-30 работы начинает очень сильно тормозить компьютер.
Железо у меня пентиум коре 2 дуо, оперативной памяти 4 гига, Виндовс 7.
Также сильно начинает тормозить, когда смотришь ролики на ютубе, или смотришь сайты с рекламой, где используется Flash.
Мне в плане производительности нравится MacBook, там нет такой проблемы.
Браузер у меня Firefox. пробовал Google Chrome - тоже тормозит, еще сильнее.
В какой-то момент просто все зависает. Смотрю в диспетчер задач - процесс firefox занимает 1,2 Гб оперативной памяти и процессор на 40-60%.
Как можно ускорить работу в интернете?
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Напишите разработчикам браузеров, чтобы убрали эти траблы. В последнее время больше глумятся над прожорливостью Хрома, чем над прожорливостью Касперского.

Попробуйте установить последний (прости Господи) Интернет Експлорер и поработайте в нем.
Ответ написан
Комментировать
@oni__ino
Мне тоже последнее время не очень нравится производительность Chrome, Firefox. Да и существует тенденция не заботиться разработчиков об оптимизации и прочих вещах. Флеш на самом деле очень сильно загружает ЦП и может быть причинами утечек памяти.

Рекомендую по максимуму отключить лишние расширения и скачать блокировщик флеша. Кликов будет на 1 больше, зато все что вы сами не захотите грузиться и тормозить не будет.

Можете попробовать поработать в другом браузере, они неплохие: maxthon или vivaldi
Ответ написан
Комментировать
@AbHabr
При длительной работе в любом браузере, как мне кажется, будут накапливаться тормоза.
Что делать?
- Чистить кэш
- Перезагружать браузер
Я работаю и так в нетребовательном k-meleon'е, и то это делаю регулярно.
Ответ написан
Комментировать
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Во первых обновить железо. Совершенно непонятно с каким макбуком (с какой начинкой) вы сравниваете свой "коре 2 дуо" (и какой конкретно процессор у вас).
Во вторых, если первый вариант не подходит, то отключить flash плагин или удалить его вообще. Половины проблем не станет сразу.
Я бы еще в рамках первого пункта предложил нарастить оперативки без изменения остальной конфигурации, но боюсь это не исправить ситуацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы