Vacxe
@Vacxe

Как добавить Custom Components Preview?

Создаю свой кастомный компонент, наследованный от TextView

public class HelveticaTextView extends TextView {

	public HelveticaTextView(Context context) {
		super(context);
		setFont(context);
	}

	public HelveticaTextView(Context context, AttributeSet attributeSet) {
		super(context, attributeSet);
		setFont(context, attributeSet);
	}

	public HelveticaTextView(Context context, AttributeSet attributeSet,
			int defStyle) {
		super(context, attributeSet, defStyle);
		setFont(context, attributeSet);
	}

	private void setFont(Context context, AttributeSet attributeSet) {
		final String androidns = "http://schemas.android.com/apk/res/android";
		String textStyle = attributeSet.getAttributeValue(androidns,
				"textStyle");
		Typeface font = Typeface.createFromAsset(context.getAssets(),
				"helvetica.otf");
		if (textStyle != null) {
			if (textStyle.equals("0x1"))
				setTypeface(font, Typeface.BOLD);
			else if (textStyle.equals("italic"))
				setTypeface(font, Typeface.ITALIC);
			else
				setTypeface(font);
		} else
			setTypeface(font);
	}

	private void setFont(Context context) {
		Typeface font = Typeface.createFromAsset(context.getAssets(),
				"helvetica.otf");
		setTypeface(font);
	}
		
}



Как добавить превью в компонент, чтобы в графическом редакторе отображался аналог родителя(TextView), а не путь к классу компонента?


Спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 2780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LeoCcoder
@LeoCcoder
Обновить SDK, если есть куда )
Посмотреть error лог и выяснить на что ругается визаульный редактор, должен писать почему не удалось создать инстанс вашей вьюшки…

Только что создал кастомный текствью и он отлично отображается в редакторе… возможно у вас проблемы с загрузкой шрифта…
Ответ написан
Комментировать
Vacxe
@Vacxe Автор вопроса
title_with_back.xml: Typeface.createFromAsset() is not supported.

Как раз с ним проблема. А можно ли отображать в редакторе вид от родительского класса?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы