Пару дней назад случилось страшное — перестал подключаться, будь он неладен, mail.ru agent. Висит себе оранжевый значок в состоянии «Подключение», и изредка выдает что сервис нынче недоступен. Главная страница мыла открывается будь здоров, а вот дальше дело не идет. Все сервисы, поиск и даже, на минуточку, почта — отказываются открываться, говоря что сервер недоступен.
Hosts тоже девственно чист.
Но иногда происходит чудо — Агент подключается, сервисы открываются и почта шустро шуршит винтами в дата-центрах крупнейшего почтового сервиса в России.
Внимание, вопрос.
Что это и как с этим бороться?
Браузер — Firefox 4.0b7
Компьютер: старенький.
И да, интернет дома раздается через Wifi, иногда на iPhone наблюдаю ту же проблему — клиент мылоагента говорит что сервер недоступен.
Описания всех похожих проблем в Гугле, как вы понимаете, находятся на Ответах мыло.ру и мне недоступны.
Очень похоже на фарминг. Модификация hosts — простейший способ, НЕ всегда используется именно он.
Почитайте здесь как избавиться: habrahabr.ru/blogs/personal/73219/
В точку! В DNS роутера (!!!) был прописан этот надоевший IP. Прописал гугловский, mail.ru ожил и очень рад. Благодарю!
Плюсанул бы в карму, да не могу(
Рад помочь. Как раз вчера меня беспокоили по поводу «вконтактик не открывается» и даже вдогонку сообщили, что hosts девственно чист. Погуглил, а решение-то на родном хабре.
В данный момент все прилично работает. Прикладываю скрин.
А вообще, да, отказал. Даже без загрузки страницы, моментально отдает что она недоступна, при любом клике на главной. Однако, количество писем в ящике, которое также видно на главной — отображается правильно.
не знаю что у вас прилично работает, но четко видно что у вас hosts изменен. Если любой человек у себя пропишет 88.198.25.168 mail.ru, то также увидит главную mail.ru с погодой в Берлине. Если вы туда вводили логин с паролем, советую срочно поменять после решения проблемы. Подмена ip адреса не обязательно происходит именно на этом компьютере, тем более вы пишите что на iPhone у вас тоже самое. У вас локальная сеть с кучей народу?
можете жестко прописать ip mail.ru 94.100.191.201 на wifi роутере
Адрес, по которому хостится лже-мейл-ру был найден в реестре в system/currentcontrolset/services/tcpip/parameters/interfaces/многобукв/DhcpNameServer. Значение 88.198.25.168 208.67.222.222
это я уже заметил. в сети есть еще один бук, с него нормально входит и в агент, и на мыло, хостс и там, и у меня чистый. повторюсь, нигде, кроме реестра, этот адреса на 88 не было найдено
Проверьте дату и время на вашей машине. При использовании защищенного соединения с неверным временем сертификаты ведут себя некорректно. Например, в gmail идет бесконечная переадресация — в почту не зайти, а на Хабре из-за этого никогда не сходится капча.
С этим тоже все нормально.
Тут другой вопрос — я не могу понять от чего зависит подключение/неподключение.
На какую-то хитрую заразу тоже грешить, кажется, нельзя — свежий CureIt ничего не обнаружил.
Ubuntu 10.10, Chromium, отмотал время на год назад:
gmail — сертификат непригоден (срок действия не совпадает), но зашел без проблем; а вот на хабре всё в порядке.