dalmariko
@dalmariko
Ни рыба ни мясо. Програмясо

Как реализовать смену стилей сайта лучше всего?

Не могу разобраться нужна подсказка.
Нужно менять стиль сайта ( в моем случае только фон ), но делать это по выбору пользователя, путем нажимания кнопки.

Есть вариант костыльно, сделать ссылку с нужным стилем, и зашить ее в меню.

Но хочется сделать более изящно что бы подключались только стили. А как это сделать не могу понять.

  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
okwinza
@okwinza
PHP Developer
По клику на кнопку вызывается функция на JS, которая пишет айди/название стиля/класса в куку и затем подменяет нужный стиль/класс. Ну и по загрузке страницы проверяем есть ли что в этой куке и грузим стиль по ней.

www.thesitewizard.com/javascripts/change-style-she...
Ответ написан
@WhiteSama
Если пользователь не загружает бг, а использует предустановленные(скрипты с использованием jquery):

<body style="background: url(img/123.jpg)">
<button data-src="img/1234.jpg"></button>
</body>

$('button').on('click', function(){
var src = $(this).attr('data-src');

$('body').css({background: 'url('+src+')'})
});


В кнопке в data-src прописывает путь к файлу фона.
Далее по клику на кнопку записываем в переменную этот путь, и записываем этот путь инлайном в body.
Ответ написан
hoOstel
@hoOstel
Если фоны заготовлены заранее то можно сделать под это классы если нет то лучше кидать в body инлайном.

После выбора фона кидать в body "style" c нужными стилями, запоминать для юзера стили (куки смысла использовать нет т.к есть аккаунты и их будет достаточно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы